8(3653)3-06-22; 3-06-23 cso-sakskiyrayon@mail.ru Республика Крым, г. Саки, ул. Строительная, 8

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Из обновленных правил убраны конкретные цифры по выдаче средств индивидуальной защиты, а также гендерные и возрастные ограничения. Также нет дублирования информации со ссылками на частоту проведения медицинских осмотров, специальной оценки условий труда и многое другое.

Специалистам по охране труда необходимо изучить новые нормативно-правовые документы, относящиеся к их деятельности и пересмотреть ряд локальных документов.

Так как изменения уже вступили в законную силу и касаются большинства отраслей, специалистам по охране труда необходимо приступать к пересмотру всех документов предприятия, которые содержат нормы охраны труда. К примеру, необходимо актуализировать инструкции по охране труда, программы проведения инструктажа и обучения, экзаменационные билеты по проверке знаний требований охраны труда.

Кроме того, в соответствии с п. 3.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, работники организаций обязаны пройти внеочередную проверку знаний требований охраны труда независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Ознакомиться с материалами можно по ссылке 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Kremlin.ru Официальный интернет-портал правовой информации МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 50+ Все плюсы зрелого возраста Совет министров Республики Крым Администраця Сакского района Республики Крым АУниверситет третьего возраста Опрос о состоянии уровня коррупции Новый мир Новый мир Телефоны ``горячих линий`` и телефонной линии Председателя Совета министров Республики Крым Школа социального волонтерства Портал государственных услуг Российской Федерации Портал государственных услуг Республики Крым РАБОТА В РОССИИ АЗБУКА ИНТЕРНЕТА ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА Опрос о качестве оказания государственных и муниципальных услуг жителям Республики Крым