Государственное бюджетное учреждение Республики Крым

«Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Саки и Сакского района»

РЦСО.рф

ДИСТАНЦИОННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ

  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации своим письмом от 12 мая 2020 года № 26-0/10/В-3589 рекомендовало, исходя из особенностей санитарно-эпидемиологической обстановки и ситуации с выявлением новой коронавирусной инфекции в субъектах Российской Федерации, организовать работу по предоставлению социальных услуг в форме социального обслуживания на дому с использованием функции дистанционного оформления документов.

  Для рассмотрения вопроса о предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому подается в письменной или электронной форме заявление о предоставлении социальных услуг, составленное по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 159н «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг» (в редакции приказа Минтруда России от 30 марта 2018 г. № 202н) (далее - заявление).

  При отсутствии возможности у заявителя направить заявление в электронной форме, для получения заявления и необходимых документов для признания нуждающимся представитель уполномоченной организации субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченная организация) направляется по адресу заявителя и осуществляет информирование заявителя о порядке предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, видах социальных услуг, сроках, условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для получателя социальных услуг, о возможности получения этих услуг бесплатно.

  Документы (сведения), необходимые для предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, примерный перечень которых утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 ноября 2014 г. N 939н «Об утверждении Примерного порядка предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому», запрашиваются уполномоченным органом в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.

  Сканированные копии заявления и представленных документов, необходимых для принятия решения о предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, направляется по электронной почте в уполномоченный орган для принятия решения и подготовки индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

  Решение о предоставлении социальных услуг либо решение об отказе в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, принятое в соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), и проект индивидуальной программы  направляется в уполномоченную организации в сканированном виде.

  В целях подписания индивидуальной программы, а также договора со стороны заявителя, рекомендуется обеспечить доставку указанных документов заявителю на дом представителем уполномоченной организации (социальным работником).

  Принятие вышеуказанных мер поможет расширить доступность социальных услуг в форме социального обслуживания дому, своевременно и в полном объеме оказать помощь гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

  • НОВОСТИ
  • Admin
  • 92
  • 16-05-2020, 09:40
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Личные сообщения

Ваши переписки